Молебен святой великомученице Екатерине в храме Казанской иконы Божией Матери села Лайково Московской области.
Your image

Для духовной помощи в повседневной жизни и в различных сложных обстоятельствах православные христиане имеют небесных заступников. Многие люди, которые с искренней верой и большим упованием просят помощи Божией, обязательно получают её по молитвам святых. Так молитва святой Екатерине помогает многим верующим в жизненных скорбях и затруднениях.

В церкви Казанской иконы Божией Матери села Лайково до Божественной Литургии каждое воскресение в 7.45 утра протоиерей Игорь Смертин перед иконой с мощами великомученицы Екатерины служит молебен, на котором поется акафист святой.

К ней обращаются люди в самых разных ситуациях: в болезни, в учебе, в работе, которая связана с рациональным суждением, к примеру, судьи, прокуроры и т.д.

В народе святую великомученицу еще называли "Женодавица", поскольку она является заступницей одиноких. Молодые девушки возносят молитвы перед образом святой, чтобы она помогла им найти вторую половинку. Святая Екатерина является также заступницей брака. Она оберегает отношения, способствует сохранению чувств и спасает семьи от ссор и развода.

Дорогие, приглашаем Вас соборно помолиться святой Екатерине, в том числе и о помощи Божией в деле строительства Храма! Ведь Сам Господь говорил о соборной молитве: "... если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мф. 18:19-20) Прежде всего мы нуждаемся в Ваших молитвах, ибо молитва, особенно совместная, имеет большую силу!

Кроме того во время молебна можно подать записки - маленький помянник, т.е. список имён людей, которых вы хотите упомянуть за соборной молитвой, т.е. всеми присутствующими на службе.

Призываем Вас принять посильное участие в строительстве храма святой великомученицы Екатерины